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Une ancienne élève du programme Production bovine de l’EPSH se démarque par son projet !

par epsh dans Nouvelles
Juin 04

Mélissa Daigle, diplômée de l’EPSH et propriétaire de la Ferme Kobec

de Saint-Bernard-de-Michaudville, a une entreprise agricole œuvrant dans l’élevage de bovins de boucherie de la race Wagyu, mieux connue sous le nom de bœuf Kobe. Dernièrement, elle a mérité une bourse en tant que relève agricole en Montérégie-Est. La mission de l’entreprise de Mélanie est d’abord et avant tout d’amener au marché québécois un produit artisanal haut de gamme et exclusif, dont tous les fins connaisseurs de viande rouge raffolent, puis de faire découvrir aux consommateurs de bœuf ses bienfaits pour la santé, qu’aucune autre viande ne peut égaler. La bourse de 10 000 $ servira à améliorer le bien-être du troupeau de bœufs Wagyu Fullblood et Orchidée. En effet, des rénovations au niveau de la ventilation seront faites. De plus, cette bourse contribuera à financer de nouveaux embryons. Cette production artisanale donne une viande exceptionnelle saluée par la fine gastronomie. Les grands chefs et gastronomes sont conquis, tant par la suavité et la délicatesse de son goût. 

La bourse a été offerte grâce à la contribution du CLD Les Maskoutains, de Forum Jeunesse Montérégie Est, du Salon de l’agriculture, et de leurs généreux partenaires: la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe, Réseau Agriconseils Montérégie-Est, monsieur Émilien Pelletier, député de Saint-Hyacinthe, Financement agricole Canada, La Coop Comax, BMO Banque de Montréal, la Fédération de l’UPA de Saint-Hyacinthe, les Syndicats des Maskoutains nord-est et la Vallée maskoutaine, Desjardins, Délimax Veaux lourds Ltée et RBC Banque Royale.